Come pelare i pomodori? Il metodo piĆ¹ facile e veloce (e consigli)
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Come pelare i pomodori?

  • facile
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Pomodori sbollentati

Ingredienti

  • Pomodori q.b.

Come pelare i pomodori? Ecco il procedimento, i trucchi e alcuni consigli per un risultato perfetto (in pochissimo tempo!).

Per preparare il sugo oppure una conserva a volte ci ritroviamo a dover pelare grandi quantitĆ  di pomodori in pochissimo tempo. In molti detestano farlo: diventa un procedimento molto confusionario, sporco e… urticanate. ƈ possibile sbucciarli in fretta? Certo: in questa guida vi spieghiamo come pelare i pomodori nel modo piĆ¹ semplice e veloce possibile.

Vi servono – oltre, ovviamente, ai pomodori – un coltello, dell’acqua bollente e un bacinella con del ghiaccio.

Come spellare i pomodori?

pelare i pomodori
pelare i pomodori
  1. Per il primo step, ĆØ necessario armarsi di un coltello ed eliminare il picciolo verde, avendo cura di incidere leggermente la parte inferiore del pomodoro con una croce.
  2. A questo punto, tuffateli in acqua bollente per un massimo di 30 secondi.
  3. Con una schiumarola, scolate i pomodori e poneteli immediatamente in una bacinella con del ghiaccio. In questo modo bloccherete la cottura, e raffredderete molto velocemente i pomodori.
  4. Una volta freddi, con le mani, tirate la buccia dei pomodori partendo dal centro dell’incisione e sbucciateli.

Come funziona? La pelle del frutto, a contatto con l’acqua calda, siĀ decontrae, per poi espandersi nuovamente per merito del ghiaccio: ĆØ tutta una questione di reazione. ƈ importante, perĆ², spellarli subito dopo averli fatti scottare, altrimenti la pelle tornerĆ  dura. Una volta pelati potete utilizzarli per realizzare un ottima concassĆ© e quindi delle bruschette oppure trasformarli in pelati.

Come spellare i pomodori: 3 metodi alternativi

– Se avete piĆ¹ tempo, invece, potete provare un altro metodo. Dopo aver rimosso i piccioli e inciso la parte inferiore, immergete i pomodori in olio d’oliva per circa tre ore. Il principio alla base ĆØ simile a quello giĆ  illustrato: la buccia diventerĆ  piĆ¹ morbida e sarĆ  facilissima da eliminare con le dita. L’importante ĆØ che i pomodori siano immersi completamente nell’olio.

– Il terzo e ultimo metodo che potete provare ĆØ quello con l’ausilio del forno a microonde. Prendete i vostri pomodori (incisi e senza piccioli) e spennellateli con l’olio prima di inserirli nel microonde per 20 secondi alla massima potenza. Il tempo varia in base al tipo di forno che possedete: potrebbero essere necessari fino a 5 minuti.

– Esiste anche un modo per spellare i pomodori senza sbollentarli nĆ© utilizzare olio. Procuratevi un coltellino con la lama liscia, tipo spelucchino, e passatela su tutta la pelle come si vede in questo video. Sollevate poi un lembo con la punta e sbucciate. Facile vero?

Infine, un consiglio: se dovete sbucciare moltissimi pomodori divideteli in due tranche (o addirittura tre) in modo che siano piĆ¹ facili da gestire. A questo punto siete pronti per fare un ottimo sugo di pomodoro!

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ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2024 11:47

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